Macaron
M a c a r o n
Na Champs Elysées existe uma loja que está sempre apinhada de gente, dia e noite. É a Laduree, próximo ao Arco, no lado direito da avenida (direito de quem está de frente para o Louvre). O que ela vende de tão interessante ? Vende macarons, uma espécie de biscoitinho (aos admiradores, desculpe por chamar o quitute de biscoitinho, mas não encontrei outra palavra que mais se aproxime do produto).
Macaron é o termo afrancesado, e deriva do italiano macarone, maccarone ou maccherone, espécie de merengue italiano. Os franceses também chamam esse doce de Luxemburgerli.
Na receita, o principal ingrediente é farinha de amendoas, que é substituida em alguns paises por farinha de amendoim. O colorido do biscoitinho é dado por fortes corantes artificiais. Impossível não gostar dele, é realmente uma delícia. São de vários sabores, eu gostei do café.
Na Galeries Lafayette existe outra loja de Macarons, a Pierre Herme. Pessoalmente, eu gostei mais da Ladurée.
Aqui em Curitiba, existe um fabricante de macaron.
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